Selon la recette de la Cuisine à Bernard : voir lien ci-joint : link
Aujourd'hui je vous propose un dessert simple à réaliser, Le Clafoutis aux Cerises, fruit de saison et qui se marie parfaitement à cette base de préparation...
Deux modes s'offrent à vous, celle de dénouyauter ou pas...Dans certaines régions comme le Limousin, c'est un sacrilège d'enlever les noyaux, les anciens disant que le noyau apporte un goût plus prononcé...Pour avoir testé, je n'ai pas trouvé de différences...
Je vous propose la Version de la cuisine à bernard plus riche en Calorie, mais bien meilleure que n'importe quelle autre recette que vous auriez été tenté de tester...
Ingrédients :
600 Grammes de Cerises,
2 Oeufs,
350 Ml de Crème liquide entière à 30%
125 Grammes de sucres glace
90 Grammes de Maïzena
50 Grammes de Poudre d'amande
1 Sachet de sucre vanillé,
25 Grammes de Beurre Fondu + 25 Grammes pour beurrer le plat
Etapes :
Préchauffer votre four à 200°
Préparer vos cerises (Libre à vous d'enlever les noyaux), les passer sous l'eau et bien les essuyer...
Dans un bol en inox ou autre saladier, mélanger votre Sucre Glace, Poudre d'amandes, Maïzena, sucre Vanillé...
Ajoutez vos deux oeufs et bien mélanger...
Délayer votre préparation avec votre Crème Liquide entière, bien mélanger...
Ajouter à la fin votre beurre fondu dans votre préparation, bien mélanger...
Beurrer vos plats ou petits ramequins
Disposez dans chacun de vos support vos cerises, n'hésitez pas à y mettre une bonne couche de cerises,
Versez votre préparation sur vos cerises jusqu'à recouvrir vos cerises, on doit à peine les distinguer, mais pas non plus les faire disparaître...
Mettre au four pendant 35 Minutes environ, jusqu'à pareille coloration que sur ma photo...
Bon appétit...Olivier pour vous servir...