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16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 13:23

 

creme-anglaise.jpg

Facile à faire et qui accompagne vous plus beaux gâteaux au chocolat...

Ce qui vous faut surveiller, c'est la cuisson, ne jamais dépasser les 85°C...!!!

 

Pour une bonne crème anglaise, prévoir : 

50 Cl de Lait entier

100 Grammes de Sucre Vanille (Beghin Say) cela vous évite d'acheter des gousses de vanille!!!)

6 Jaunes d'oeufs

 

Peu d'ingrédient, mais faire très attention de bien respecter chaque étape...

Faire bouillir votre lait, pendant ce temps dans un bol en inox, bien mélanger vos jaunes d'oeufs et votre sucre vanille, faire blanchir votre préparation.

Dès que le lait commence à monter en ébullition et que votre préparation Jaunes + Sucre est bien mélanger,

Ajouter un peu de lait chaud dans votre préparation qui se trouve dans votre bol en inox, mélanger et quelques secondes après verser cette préparation dans la casserole ou se trouve le reste de lait chaud.

Mélanger à nouveau et sur feux doux, porter votre mélange jusqu'à 85°, votre crème anglaise est prête dès que la préparation nappe votre cuillère, pour tester, passer votre doigt sur votre cuillère en bois, le tracé doit être légèrement apparent...

Laisser refroidir dans un récipient...Mélanger avant utilisation...

Bon appétit...

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lapatisserieaolivier
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commentaires

agnesf 11/06/2011 22:57


petit clin d'oeil à ta crème anglaise qui m a l air délicieuse sur mon article de ce jour!!


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