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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 19:34

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Pour un flan de 8 Personnes

  1. 4 Oeufs 
  2. 1 Litre de lait entier
  3. 200 Grammes de sucre en poudre
  4. 100 Grammes de poudre à Flan (Je vous suggère la poudre "Impérial" que vous trouvez partout ou la poudre "Moench" que vous pouvez trouvez chez les fournisseurs professionnels, comme Disgroup présent dans de nombreuses villes)

Réalisation

 

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°)

 

Commencez par faire chauffer votre lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il bout et commence à lécher les bords de la casserole...Veillez sinon à vous le nettoyage de votre cuisinière...lol

 

Pendant ce temps vous aurez le loisir de mettre les oeufs, le sucre et la poudre à Flan dans un Cul de Poule (Bol en inox), bien mélanger cette préparation avec un fouet, faire ceci pendant que votre lait monte doucement en chaleur...

Lorsque votre mélange est bien homogène et que le lait commence à bouillir et à monter, coupez le feu et verser une Partie du lait chaud dans votre Bol de préparation, bien mélanger et ce pendant quelques secondes, ensuite verser le mélange oeuf/sucre/poudre/Partie du lait chaud dans le reste de la casserole ou il reste la quantité principale de lait, hors du feux, mélanger à l'aide d'un fouet...

 

Le mélange va commencer par s'épaissir, le remettre sur feu moyen tout en mélangeant, lorsque la texture a bien épaissie, coupez le feu...

 

Dans un moule anti-adhésif (TEFAL), versez votre préparation, aucunement besoin de beurrer le moule!!!, 

Le mettre au four pendant 30 à 45 Minutes environ (Tout dépend de votre four), vérifier la coloration de votre flan et sa texture...

 

Le laissez reposer quelques heures à température ambiante et le mettre au frais jusqu'à dégustation...

Bon appétit!!!

 

PS : Vous pouvez faire de cette recette un flan au Chocolat, le procèdé est le même, je préfère de mon côté le Chocolat en Poudre (Je privilégie la Marque Monbana, un chocolat haut de gamme), il suffit d'ajouter le chocolat en poudre, au moment ou votre mélange à bien épaissi et que vous avez coupez le feu, y incorporer à ce moment là, environ 125 Grammes de Chocolat en poudre, pour qu'il soit bien chocolatée et que sa texture soit celle d'un bon flan...

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lapatisserieaolivier
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commentaires

bebert 18/05/2011 12:56


j'ai fais ton flan, olivier.
ca a l 'air trop bon;
je vais te le redire demain


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