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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 18:21

LA BRIOCHE

 

P1020538.JPG

 

Je vous propose une recette facile, que vous pourrez reproduire sans difficulté, avoir un Robot style Kenwood ou Kitchenaid pour le Petrissage est un gage de Réussite, car à la main, le résultat sera différent...

 

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Pour une Brioche de 10/15 Parts

 

Ingrédients : 

 

350 Grammes de Farine "Spéciale Brioche" Marque Francine !!!

125 Grammes de Beurre Demi-Sel

125 Grammes de Sucre en Poudre

3 Oeufs

Levure Boulanger en cube 10 Grammes (JAMAIS DE LEVURE ALSA EN SACHET) !!!!

10 Cl de Lait (Soit 100 Grammes)

1 Jaune d'oeuf pour la dorure...

 

 

 

Dans votre cuve de Robot, y déposer la farine ''Spéciale Brioche'', y mettre les trois oeufs entier, le sucre en poudre, le beurre en pommade découpé en petits morceaux...

Mettre votre lait à chauffer au micro onde quelques secondes pour qu'il soit légèrement tiède, ensuite emiettez votre levure et faîtes la dissoudre en remuant...

Incorporez votre lait + Levure dans votre Cuve de Robot

images--1-.jpg

Mettre le Crochet de votre robot et commencer le pétrissage pour une vingtaine de minutes environ, jusqu'à ce que la pâte se décroche du fond et forme une boule assez ferme...

Laissez cette pâte dans la cuve du robot et recouvrir d'un torchon ou serviette et déposer la cuve au frigo pour une nuit...

Le lendemain : Ressortez votre pâte, façonnez là à la main, en l'applatissant, et en faisant rabattre les côtés au milieu et ainsi de fuite puis donnez lui la forme que vous souhaitez, 

Pour ma part, dans un moule a Quatre Quart, que j'ai préalablement beurré et fariné, déposer votre Brioche, et laissez la Pousser à température ambiante dans le moule recouvert d'une serviette ou Torchon pour environ 3 à 4 Heures, elle va prendre du volume!!!

Préchauffer votre four à l'issue de cette étape de Pousse, Température : 180°

Avant de la mettre au Four, à l'aide d'un pinceau dorez votre Brioche avec le jaune d'oeuf,...

Vous pouvez lui mettre quelques sucre Grain pour le décor...

Cuisson jusqu'à belle coloration...Sortez la du four et Régalez vous, !!!

PS : Vous pouvez lui donner plus d'arôme en ajoutant au départ dans votre préparation du Rhum, de la Fleur d'oranger, ou lors du Façonnage des Pépites de chocolat, du raisin, place à votre imagination !!!

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