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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 17:39

TARTE AU CITRON (POUR 8 PERSONNES)

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INGREDIENTS : 

 

8 Oeufs

27 Cl de pulco

400 Grammes de sucre

70 Grammes de beurre 

Un fond de tarte Sablée

3 feuilles de gélatine.

 

  1. Déposer les trois feuilles de gélatine dans un petit récipient d'eau froide
  2. Faut dans un premier temps mettre dans une casserole, le Pulco, le sucre, mélanger un peu et déposer le beurre sans mélanger,
  3. Mettre sous le feu doux au départ afin que le sucre se mélange tranquillement au pulco et que le beurre fonde.
  4. Dès que les trois ingrédients ne font plus qu'un, hausser un peu le feu et faire bouillir, dès que cela boue et que le mélange commence à bien monter en ébullition, arrêtez la cuisson...
  5. Laisser tiedir quelques minutes...
  6. Pendant ce laps de temps court, cassez les oeufs dans un saladier et bien les mélanger comme si vous faisiez une omelette.
  7. On reprend la casserole et hors du feu on incorpore les oeufs melangés tout en remuant afin de bien les incorporer et qu'il évite de cuire dans votre préparation.
  8. Remettre la casserole sur le feu tout en mélangeant, votre préparation va epaissir comme une crème pâtissière, dès que cela boue, et que votre préparation à bien épaissi, laisser là juste 30 secondes et arrêter la cuisson
  9. Dans un saladier ou autre récipient, déposer votre préparation pour qu'elle refroidisse, n'oubliez pas d'y ajouter à ce moment là les trois feuilles de gélatine qui seront bien ramollie, secouez les un peu pour enlever l'excedent d'eau et mettez les dans la préparation, bien mélanger à l'aide d'un fouet et laisser reposer au frais
  10. Dans un plat à tarte dérouler votre pâte et faites la cuire à blanc, en y déposant des haricots ou autre poids pour qu'elle cuise bien à plat.
  11. La mettre ainsi pendant 10/15 minutes à 180°, dès qu'elle a sa couleur bien doré, l'enlever et la laisser au repos...
  12. Au bout d'une heure à peine reprenez votre préparation et la mélanger à nouveau avec un fouet et la déposer dans votre fond de tarte. laissez la prendre au frais quelques heures.

Cela peut arriver qu'elle soit encore un peu liquide, (Ce qui m'est déjà arrivé) donc si tel était le cas, mettre la tarte au four pendant 30 à 45 minutes à 100° (Attention pas plus de 100°), cela va lui permettre d'être un peu plus consistante. Au bout de ce laps de temps de cuisson, elle sera légèrement tremblotante, la remettre au froid pendant quelques heures et vous pourrez la déguster à la petite cuillère...Vous ne serez pas déçu!!! 

 

 

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lapatisserieaolivier
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commentaires

Laure 11/06/2011 18:36


mamamia !! avec un peu de meringue c'est un de mes desserts fétiches !!
bonne idée de penser au pulco !


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