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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 16:35

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Le Marbré au Chocolat ou l'art de changer d'un authentique Quatre Quart Breton que l'on a l'habitude de déguster au Café...

Aujourd'hui, je vous propose ma recette sur le mode du vrai Quatre Quart mais à la mode Marbré/Chocolat...

La pâtisserie est un art qui ne peut se permettre de faire de l'a peu près...Donc soyez méthodique dans votre préparation...

 

 

POUR CONNAITRE LA QUANTITE D'INGREDIENTS CASSEZ VOS OEUFS ENTIERS ET PESEZ LES POUR CONNAITRE LE POIDS TOTAL, CHAQUE INGREDIENT DOIT AVOIR LA MEME QUANTITE, D'OU LE NOM DU FAMEUX QUATRE QUART, 4 INGREDIENTS, 4 POIDS IDENTIQUE

 


Ingrédients : 

3 Oeufs (soit de 165 à 185 Grammes)

Le même poids de vos oeufs en Farine,

Le même poids de vos oeufs en Sucre,

Le même poids de vos oeufs en Beurre Demi Sel

1 Petit sachet de levure

75 Grammes de Chocolat en Poudre de très bonne qualité

 

 


Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6)

 

Dans un bol à inox, cassez vos oeufs, et ajouter la même quantité en sucre en poudre, bien mélanger pour obtenir une préparation mousseuse et blanchie,

 

Ajouter la Farine et mélanger tranquillement au départ jusqu'à l'assimilation complète pour éviter d'éventuels grumeaux...

 

Ajouter la Levure, bien mélanger,

 

Faire fondre légèrement votre beurre au micro onde pour bien l'incorporer au mélange, Oeufs, sucre, farine et levure,

 

Bien mélanger l'ensemble des ingrédients,

 

Beurrez votre moule à Cake et tamisez de farine

 

Dans un autre saladier, verser votre moitié de préparation et ajouter le chocolat en poudre, bien mélanger,

Dans votre Moule à Cake, commencer par mettre une couche nature, puis verser quelques cuillères au chocolat, remettre une couche nature et ainsi de suite jusqu'à la totalité de votre préparation.

Mettre au four pendant environ 35/45 minutes à 180°, vérifier votre cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir légèrement sèche...

 

Sortez le du Four et laissez reposer sur une grille après l'avoir démoulé,

Vous pouvez le garder quelques jours après l'avoir entamé, il suffit juste de l'envelopper de film plastique...

 

Bon appétit, Olivier pour vous servir...

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