Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 20:48

Un livre interessant pour cadeau, à s'offrir ou se faire offrir... Parler en autour de vous...

 

petit_traite_de_philosophie_charcutiere.jpg

 

 

 

 

 

De quelle liberté la charcuterie témoigne-­t-elle ?
La charcuterie est-­elle l'oeuvre de la raison ?
Pourquoi y a-­t-il de la charcuterie plutôt que rien  ?
 
Dans ce petit traité de philosophie charcutière, Sébastien Demorand (scénario) et Vincent Sorel (scénario et dessin) proposent un pied de nez
potache aux régimes à outrance. Prenant le contre pied d'une pensée trop sage qui diabolise bien des plaisirs simples, ils donnent la parole au professeur Hépaule, intellectuel engagé, et font de la charcuterie ­-plaisir
national souvent attaqué-­le porte-­drapeau d'un discours inversé qui
touche à l'absurde. Pour poser en toute fausse naïveté cette question :
peut-­on vivre sans charcuterie ?
 
Soutenu par le trait clair de Vincent Sorel, cet essai-­]dessiné blagueur se lit comme on croque une tranche de saucisson et s'avère très digeste. Un ouvrage fondateur. A dévorer, à relire, à offrir.

Partager cet article

Repost 0
lapatisserieaolivier
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : LA PATISSERIE D'OLIVIER
  • LA PATISSERIE D'OLIVIER
  • : Faites vous plaisir...Tester mes recettes et faites partager l'amour de la cuisine à vos proches...
  • Contact