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11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 18:26

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Aujourd'hui, Place à l'Abricot sous sa plus belle forme, celle de la douceur et de son goût acidulé à souhait...

Je vous fais partager ma recette que vous n'aurez aucun mal à reproduire...

 

Vous avez le choix de choisir entre le naturel avec des jolis Abricots provenant de bon récoltants, ou des Abricots en Boite pour un goût moins acide, je vous propose ce choix car avec le naturel et la cuisson vos abricots seront plus acidulés et comme le goût de chacun est différent, libre à vous de choisir...Pour ma part j'opte pour le naturel...Vous pouvez accompagner ce dessert d'une belle boule de glace à la vanille ou d'une touche de chantilly...

 

Ingrédients : 

Une Pâte Feuilletée bien épaisse

Une Bonne quantité de jolis Abricots,

125 Gr de Poudre d'Amande

100 Gr de Sucre Glace

100 Gr de Beurre 

1 Oeuf

2 à 3 Cl de Rhum Ambré type Négrita

POUR LE DECOR : Un peu de sucre Glace, Un peu d'eau et de la confiture d'Abricot...

 

Tout d'abord, préchauffer votre four à 180°

Dans un bol à inox, mélanger, la Poudre d'amande, le Sucre glace, le beurre en pommade et l'Oeuf,

Ajouter le Rhum et bien mélanger, laisser reposer votre préparation au frais le temps de vous occuper de votre pâte et de vos abricots,

Dans un cercle ou Moule à Tarte, disposer votre fond de tarte épais et piquer à l'aide d'une fourchette la pâte,

Prenez vos abricots et couper dans la moitié, enlevez le noyaux et couper des quartiers

Sortez à nouveau votre préparation, disposer celle-ci dans votre fond de tarte, et prenez vos quartiers d'abricots que vous disposez selon votre choix, pour moi je commence par le bord extérieur en revenant vers le centre de la tarte,

Mettre au four pendant 30 minutes à 180° jusqu'à une belle coloration dorée, (attention le temps de cuisson dépend de votre four)

Laisser refroidir et au moment de servir quand votre tarte est froide procèder au décor,

Mettre un peu d'eau dans une casserole et déposer une bonne cuillère de confiture d'abricot pour faire un sirop, à l'aide d'un pinceau, napper votre tarte pour la rendre brillante sur sa totalité.

Saupoudrez de sucre glace et à vous ce joli dessert qui fera merveille auprès de vos invités,

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Bon appétit, Olivier pour vous servir...


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