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26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 17:08

TARTE-AU-CHOCOLAT

Après quelques jours ou je n'avais pas posté de nouvelles recettes, je reviens ce jour avec cette recette que tout le monde appréciera...

Tarte Au Chocolat ''Sous la forme d'une belle et bonne ganache''

Pour une recette de 8 Personnes

Il vous faut : 

Une pâte Sablée (Si vous voulez la faire maison, c'est bien meilleur voici les ingrédients et les différentes étapes)

Sinon achetez la directement, plus simple mais moins bon...lol

Pour une pâte sablée : 

200 Grammes de farine

125 Grammes de beurre

35 Grammes de Sucre glace

1 Oeuf

35 Grammes de poudre d'amande

1 Pincée de sel

 

A l'aide d'un robot ménager, y incorporer la farine, le sucre glace, le beurre mou, la poudre d'amande, la pincée de sel et l'oeuf, mélanger...

Vous obtiendrez une pâte homogène qu'il vous suffira de travailler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, dès que vous aurez votre format désiré, mettez la dans votre moule et la faire cuire à sec dans votre four pendant 20 minutes environ jusqu'à l'aspect doré, ATTENTION mettez des Haricots au fond pour éviter que la tarte ne gonfle lors de la cuisson...

 

Pour la Ganache Chocolat

300 Grammes de bon chocolat ''Prendre du bon chocolat en lisant en premier dans les ingrédients : Pâte de Cacao avant le sucre''

40 Cl de crème liquide à 30%

 

Cassez votre chocolat en morceau dans un bol en inox et verser votre crème liquide dessus...

Mettre une casserole d'eau sur le feu et mettre votre bol au dessus pour faire une cuisson au bain marie, faire fondre ainsi votre préparation tranquillement jusqu'à l'obtention d'une forme bien lisse et brillant de votre chocolat.

 

Prenez votre Tarte cuit à Sec et qui a refroidi, verser votre préparation de chocolat et faite reposer à température ambiante pendant quelques heures et ensuite la mettre au frigo pendant plusieurs heures avant dégustation...

Bon appétit, Olivier pour vous servir...

 

 

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lapatisserieaolivier
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commentaires

Peluches 22/10/2013 09:51

C'est trop bon!

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