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29 mai 2011 7 29 /05 /mai /2011 14:36

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Les beaux jours sont déjà là, et les Fraises Françaises sont au rendez vous...Attention lisez bien les étiquettes et préférez les Fraises de notre pays au goût plus sucrées que leurs homologues Espagnoles poussées au maximun et d'une grosseur inhabituelle au goût sans saveur car gorgé d'eau...

 

Pour une belle Tarte aux Fraises de 8 Personnes, il vous faut une pâte Sablée, si vous avez le temps faites là vous même, elle en sera que meilleur (Voir recette publiée dans la Tarte Ganache Chocolat)...

Un Conseil, Faîtes votre pâte Epaisse, car la crème et le nappage ramolisse énormement le support de la pâte Sablée et lorsque vous la découperez vous la casserez facilement ce qui la rendra pas très présentable auprès de vos hôtes du jour...

 

 

 

Ingrédients : 

1 Pâte Sablée épaisse

500 Grammes de Fraises FRANCAISE !!!

40 Cl de lait

40 Grammes de Poudre à Flan (Marque Impérial)

100 Grammes de Sucre en poudre aromatisé à la Vanille...

1 Oeuf

Pour le décor : Un peu de confiture d'abricot, de l'eau,

Quelques grammes de sucre Glace,

 

 

 

 

Commencer par cuire votre Pâte Sablée dans un moule à 180° C, jusqu'à belle coloration, ATTENTION n'oubliez pas de déposer des Billes de cuisson ou Autre poids pour éviter que la pâte gonfle...


Préparez votre Crème pâtissière


Faites chauffer votre lait, pendant ce temps dans un bol en inox, mélanger votre poudre à flan, l'oeuf et le sucre.


Dès que le Lait entre en ebullition, verser un peu de ce liquide dans votre bol en inox et bien mélanger,


Versez votre préparation du Bol en Inox et remettez tout dans le reste de la Casserole ou se trouve le restant de lait chaud.


Laissez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaissement de la crème pâtissière.


Réservez votre Crème Pâtissière au froid.


Dès que votre pâte sablée et votre Crème Pâtissière sont bien refroidies, les sortir et appliquer au fond de votre Pâte Sablée cuite le contenu de la Crème Pâtissière, à l'aide d'une spatule, repartissez bien la crème sur l'ensemble du Tour de tarte.


Prenez vos Fraises, enlevez les tiges Vertes et coupez les dans la longueur en lamelle.


Après libre à vous de disposer vos fraises sur la Crème Pâtissière comme bon vous semble, Pour ma part je les coupes en Lamelle et je commence par le bord de la tarte juqu'au milieu en laissant toutefois la place pour y mettre une Fraise entière pour la présentation...


Pour la présentation:


Vous pouvez Nappez votre Tarte aux Fraises avec un sirop (Eau + Confiture) que vous aurez au préalable fait revenir sur feu doux

A l'aide du pinceau, napper votre tarte sur sa totalité avec ce sirop.

Avant de servir, déposer en sable du Sucre Glace et mettre quelques tiges de feuille de menthe ou des Pistaches pour améliorer la présentation...

Bon appétit, Olivier pour vous servir...

 

P1020001

 

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commentaires

agnesf 03/06/2011 16:16


tres belle réalisation !!


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