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Top articles

  • ''MADELEINES BREIZ'H''

    19 janvier 2013

    Ingrédients pour 26 madeleines environ: 3 oeufs 130 g de sucre 20 g de miel doux 150 g de farine 125 g de beurre pommade !!! (important) 1 pincée de sel 5 g de levure chimique zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille Oeufs/sucre/miel a mélanger et blanchir...

  • PLAISIR D'UNE BOUCHEE A LA GAVOTTE CHOCOLATEE

    19 janvier 2013

    Une nouvelle recette que j'ai eu l'honneur de savourer grâce à Charlotte... Recette très simple pour un plaisir multiple !!! Ingrédients : - 1 tablette de chocolat noir nestlé dessert - 1 tablette de praliné nestlé dessert - 40 g de beurre - 12 gavottes...

  • Bûche aux Marrons

    14 janvier 2013

    Aucune Obligation d'attendre Noël pour se faire plaisir...Recette transmise par Pierre...Testée et Approuvée !!!...Elle est succulente à souhait !!! tentez là...Vous serez vite conquis !!! INGREDIENTS : BISCUIT ROULE : 4 œufs 125g de sucre semoule 125g...

  • Petits Palmiers au Chocolat

    14 janvier 2013

    palmiers au nutella Merci à Charlotte pour cette belle recette !!! testée et approuvée... Très simple, elle fera merveille auprès de vos proches !!! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - du nutella 1- Préchauffer le four a 180°C 2- Dérouler la pâte et recouvrer-la...

  • CIGARETTE RUSSE

    06 janvier 2012

    Hummm, De jolies Cigarettes Russes...C'est très facile à réaliser et excellent autour d'un bon café... Pour 20 Cigarettes environ Ingrédients : 100 Grammes de Sucre en Glace 100 Grammes de Beurre Doux 100 Grammes de Farine 100 Grammes de Blanc d'Oeuf...

  • GALETTE DES ROIS (FRANGIPANE/POMMES)

    04 janvier 2012

    Janvier, le Mois de la Galette...Je vous transmets une Recette de mon Frère... Le plus difficile et le plus long c'est de faire soi même la pâte Feuilletée, mais si vous disposez de quelques heures vous pourrez constater que le feuilletage est largement...

  • MACARONS

    31 décembre 2011

    Les Macarons, c'est Tout Rond, mais c'est surtout Trop Bon...Sachez qu'il faut les préparer la Veille pour une dégustation au meilleur de leur aspect moelleux, ceux que vous retrouvez en Salon de Pâtisserie...Arrêtez de vous dire que c'est trop difficile...

  • LA BRIOCHE

    19 décembre 2011

    LA BRIOCHE Je vous propose une recette facile, que vous pourrez reproduire sans difficulté, avoir un Robot style Kenwood ou Kitchenaid pour le Petrissage est un gage de Réussite, car à la main, le résultat sera différent... Pour une Brioche de 10/15 Parts...

  • Petit traité de philosophie charcutière

    13 décembre 2011

    Un livre interessant pour cadeau, à s'offrir ou se faire offrir... Parler en autour de vous... De quelle liberté la charcuterie témoigne- t-elle ? La charcuterie est- elle l'oeuvre de la raison ? Pourquoi y a- t-il de la charcuterie plutôt que rien ?...

  • Nouveau Recette de Fondant au Chocolat

    11 décembre 2011

    Je viens de tester cette recette et j'adore déjà, autant en faire profiter, A vos ustensiles...A vos marques, prêt, Fouettez... Ingrédients : 140 Grammes de Chocolat 70 Grammes de Beurre demi sel 4 Oeufs 30 Grammes de fleur de Maïzena 60 Grammes de Sucre...

  • UN BON RIZ AU LAIT DE FERME

    10 juillet 2011

    Une recette simple qui se mange à toute saison, vous pouvez le décliner à toutes les sauces (Caramel, Chocolat, etc...) Au goût parfumé (Noix de Coco, confiture etc...) Pour obtenir un bon riz au lait, choississez un Lait de Ferme qui sera forcément entier,...

  • MA MOUSSE AU CHOCOLAT

    26 juin 2011

    Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures et la Mousse en chocolat est très facile à préparer et se révèle excellente à tel point que souvent la cuillère racle le fond du moule à la recherche des dernières traces de chocolat...!!! Il existe...

  • FINANCIERS A LA MODE OLIVE

    23 juin 2011

    A l'heure des Bling bling, il y a un gâteau qui à le vent en poupe et qui se fait une vraie place sur le marché de la gourmandise, il s'agit des Financiers, petit plaisir que l'on peut préparer sous toutes les formes et tout les parfums... Au vu de son...

  • MARBRE AU CHOCOLAT

    19 juin 2011

    Le Marbré au Chocolat ou l'art de changer d'un authentique Quatre Quart Breton que l'on a l'habitude de déguster au Café... Aujourd'hui, je vous propose ma recette sur le mode du vrai Quatre Quart mais à la mode Marbré/Chocolat... La pâtisserie est un...

  • TARTE A L'ABRICOT

    11 juin 2011

    link Aujourd'hui, Place à l'Abricot sous sa plus belle forme, celle de la douceur et de son goût acidulé à souhait... Je vous fais partager ma recette que vous n'aurez aucun mal à reproduire... Vous avez le choix de choisir entre le naturel avec des jolis...

  • CLAFOUTIS AUX CERISES

    10 juin 2011

    Selon la recette de la Cuisine à Bernard : voir lien ci-joint : link Aujourd'hui je vous propose un dessert simple à réaliser, Le Clafoutis aux Cerises, fruit de saison et qui se marie parfaitement à cette base de préparation... Deux modes s'offrent à...

  • TARTE AUX FRAISES

    29 mai 2011

    L es beaux jours sont déjà là, et les Fraises Françaises sont au rendez vous...Attention lisez bien les étiquettes et préférez les Fraises de notre pays au goût plus sucrées que leurs homologues Espagnoles poussées au maximun et d'une grosseur inhabituelle...

  • TARTE AU CHOCOLAT (GANACHE)

    26 mai 2011

    Après quelques jours ou je n'avais pas posté de nouvelles recettes, je reviens ce jour avec cette recette que tout le monde appréciera... Tarte Au Chocolat ''Sous la forme d'une belle et bonne ganache'' Pour une recette de 8 Personnes Il vous faut : Une...

  • Tarte Bourdaloue aux Poires

    17 mai 2011

    Allez aujourd'hui on va se fendre la poire en préparant une bonne tarte Bourdaloue ... L'essayer c'est l'adopter, recette très simple à realiser... Ingrédients : Pour une tarte de 8 Personnes (Selon le blog ''La Cuisine de Bernard'') : link 1 Pâte Sablée...

  • Flan Pâtissier

    15 mai 2011

    Pour un flan de 8 Personnes 4 Oeufs 1 Litre de lait entier 200 Grammes de sucre en poudre 100 Grammes de poudre à Flan (Je vous suggère la poudre "Impérial" que vous trouvez partout ou la poudre "Moench" que vous pouvez trouvez chez les fournisseurs professionnels,...

  • Gâteau Breton

    15 mai 2011

    Recette du "gâteau breton" pour 8 personnes: Selon la recette du Blog ''La cuisine a Bernard'' voir le lien ci-joint : link -8 jaunes d'oeuf (+1 pour dorer le gâteau) -450 g de farine -280 g de sucre semoule -la pointe d'un couteau de levure chimique...

  • La Tarte Citron

    15 mai 2011

    TARTE AU CITRON (POUR 8 PERSONNES) INGREDIENTS : 8 Oeufs 27 Cl de pulco 400 Grammes de sucre 70 Grammes de beurre Un fond de tarte Sablée 3 feuilles de gélatine. Déposer les trois feuilles de gélatine dans un petit récipient d'eau froide Faut dans un...

  • Crème anglaise

    16 mai 2011

    Facile à faire et qui accompagne vous plus beaux gâteaux au chocolat... Ce qui vous faut surveiller, c'est la cuisson, ne jamais dépasser les 85°C...!!! Pour une bonne crème anglaise, prévoir : 50 Cl de Lait entier 100 Grammes de Sucre Vanille (Beghin...

  • Fondant au chocolat

    16 mai 2011

    Selon la recette venu du blog : ''La cuisine de Bernard'' : voir lien ci-joint : link Le chocolat : Tout le monde aime craquer pour cet ingrédient... Aujourd'hui, je vous propose ma recette de Fondant au Chocolat, une recette très simple à réaliser...L'a...

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  • : Faites vous plaisir...Tester mes recettes et faites partager l'amour de la cuisine à vos proches...
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