750 grammes
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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 13:00

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Une recette simple qui se mange à toute saison, vous pouvez le décliner à toutes les sauces (Caramel, Chocolat, etc...) Au goût parfumé (Noix de Coco, confiture etc...)

Pour obtenir un bon riz au lait, choississez un Lait de Ferme qui sera forcément entier, vous pouvez en trouver dans certains commerces, il est différent de ceux en emballage carton que l'on croise le plus souvent dans les rayons...Le goût est différent, on voit très bien à travers la bouteille la couche de crème révelateur d'une très bonne qualité...

Il y a plusieurs recettes de Riz au Lait, certains le font à la casserole, d'autre au four,...Je vous propose de vous faire un cocktail des deux procédés...

 

 

Ingrédients : 

175 Grammes de riz spécial Dessert

80 Cl de lait de Ferme

125 Grammes de sucre en poudre aromatisés à la vanille (la marque Beghin Say en propose)

 

 

 

Faites chauffer dans une casserole de l'eau, quand celle ci est en ebullition, y plonger votre riz et faîtes cuire pendant 7 minutes,

 

Versez votre riz dans un écumoir et rincez à l'eau froide quelques instant pour retirer l'amidon,

 

Dans une casserole verser votre lait et y mettre le riz, laisser dans le lait froid pendant une quinzaine de minutes...

 

Au bout de ce quart d'heure, mettre sur feu doux le lait et le riz et remuez de temps en temps...

 

Le Riz va s'imprégnez du bon lait de ferme, stopper la cuisson dès que votre mélange devient bien crémeux, Ajoutez le sucre à la Vanille, bien mélanger et laisser cuire encore quelques instants, attention de ne pas trop faire cuire, sinon il sera trop sec!!!, il faut le laissez assez coulant dans la casserole, mais pas trop non plus, c'est à vous de voir la consistance que vous souhaitez obtenir...

 

Préchauffer votre four à 180°

Versez ensuite votre Riz au Lait dans un plat allant au four, et laissez cuire environ 15 à 20 minutes...

Bon appétit...

 

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