Allez aujourd'hui on va se fendre la poire en préparant une bonne tarte Bourdaloue...
L'essayer c'est l'adopter, recette très simple à realiser...
Ingrédients : Pour une tarte de 8 Personnes (Selon le blog ''La Cuisine de Bernard'') : link
1 Pâte Sablée
100 Grammes de Poudre d'Amande
100 Grammes de Sucre Glace
100 Grammes de beurre mou (Demi Sel)
10 Grammes de Maïzena
1 Boite grand format de poire au sirop
1 Oeufs
25 Grammes de Rhum
Pour le décor :
Un peu de confiture Abricot, et un peu de sucre grain
1) Préchauffer votre four à 180°C
2) Dans un bol à inox, y verser la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre fondu, la maïzena
3) Mélanger l'ensemble au fouet manuel ou au robot ménager...
4) Ajoutez le Rhum et mélanger au fouet manuel ou au robot ménager...
5) Ajoutez l'oeuf et mélanger au fouet manuel ou au robot ménager...
6) Dans un plat à tarte, mettez y la pâte sablée, plier les rebords en tentant de donner un joli aspect a votre présentation, bien aplatir.
7) Verser votre préparation dans le fond de tarte en égalisant l'épaisseur de votre préparation sur l'ensemble du tour de tarte
8) Prenez vos poires et coupez les en fine lamelle dans la largeur afin d'améliorer la présentation, prenez un couteau et avec la lame prenez chaque demi poire que vous déposer sur votre préparation.
*Vous avez le choix également si vous voulez vous faciliter la tâche de mettre les demi poires directement sur la préparation
9) Mettez au four pour 25/35 minutes, dès que l'aspect est bien doré, sortez la du four et laisser reposer à température ambiante.
10) Peu de temps avant le service, faire chauffer dans une casserole un peu de confiture d'Abricot avec un peu d'eau, ne pas faire bouillir mais juste chauffer,
11) A l'aide d'un pinceau de cuisine, napper votre tarte avec ce sirop pour lui donner un aspect brillant
12) Décorez votre tarte avec un peu de sucre grain
13) Bon appétit!!!
Olivier pour vous servir...